Stadterneuerung der Insel Lindau. Vorbereitende Untersuchung, Denkmalpflege und 1 Anhang. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Ausgehend von den Zielen der Denkmalspflege wird eine historische Analyse der Stadtgestalt für die einzelnen Bereiche der Stadt vorgenommen. Nach der Darstellung allgemeiner Zielsetzung für eine erhaltende Erneuerung des historischen Stadtkerns werden die einzelnen Stadtgebiete untersucht hinsichtlich der Bewertung von städtebaulichen Mißständen eines Stadtdenkmals, seines bautechnischen Zustandes und der behebbaren technischen Schäden und Ausstattungsmängel. Abschließend wird die Gesamtsituation für die einzelnen Teilbereiche dargestellt und daraus Empfehlungen für die Erneuerungsmaßnahmen abgeleitet. Als Anhang werden im Heft 2 die Bestandsaufnahmebögen sowie die Fragebogen für die betroffenen Nutzergruppen, die Träger öffentlicher Belange und zur Zieldiskussion beigefügt.
Keywords: Denkmalpflege; Stadtbildanalyse; Erneuerungsmaßnahme; Sanierung; Stadtgeschichte; Bauplanungsrecht; Planung; Geschichte; Architektur