Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Kreis Wesel, Hünxe. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das ca. 100 qkm große, im Osten des Kreises Wedel gelegene Plangebiet wird geprägt durch einen hohen Waldanteil (38 Proz. ), von der Lippeaue mit Lippe undd Weser-Datteln-Kanal und der Niederrheinebene im westlichen Teil. Es gehört mit seiner abwechslungsreich gegliederten Kulturlandschaft zum Naturpark "Hohe Mark" und erfüllt seine Funktion als Erholungsgebiet am Nordrand der Ballungs- und Ballungsrandzone des Ruhrgebiets. Durch die Entwicklung von Wohn- und Industriebereichen ergeben sich in dem bislang vorwiegend landwirtschaftlich strukturierten Gebiet Nutzungskonflikte, die in dem Fachbeitrag diskutiert werden. cp/difu
Keywords: Landwirtschaft; Fachbeitrag; Landschaftsplan; Landwirtschaftsentwicklung; Gartenbau; Entwicklungsziel; Erholungsgebiet; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege