IBA der Stadtlandschaft. - Doehler-Behzadi, Marta (Georg, 2021)
Unter dem Motto „StadtLand" wollen die Projekte der IBA Thüringen wie „Open Factory" im Eiermannbau in Apolda oder „Sommerfrische" im Schwarzatal gleichberechtigte und innovative Stadt-Land-Beziehungen katalysieren. Welche Rolle der Landschaftsbegriff dabei spielt, wie die IBA diesen für sich begreift und wie sich dieser in den IBA Projekten widerspiegelt, das fasst die IBA Geschäftsführerin Marta Doehler-Behzadi anhand aktueller Projektstände zusammen.
Keywords: Internationale Bauausstellung; Ausstellungskonzept; Stadt-Land-Beziehung; Stadtlandschaft; Naturlandschaft; Kulturlandschaft; Landschaftsgestaltung