Synthetische Klimafunktionskarte Ruhrgebiet. - Stock, Peter (My University, 1992)
Die synthetische Klimafunktionskarte Ruhrgebiet wurde erstellt, um eine Gesamtübersicht über die Differenzierung des Klimas im Gebiet des Kommunalverbandes Ruhrgebiet zu geben.Sie dient als Themenkarte 3 zum Regionalen Freiraumsystem Ruhrgebiet.Die Klimakarte ist im wesentlichen aus den schon existierenden Klimafunktionskarten der Ruhrgebietsstädte und Gemeinden hervorgegangen.Die bestehenden Vorlagen wurden generalisiert und mit einer einheitlichen Methode überarbeitet, so daß die Räume vergleichbare Informationen geben.Nicht zuletzt durch die beigelegten sieben Kartenblätter kann ein breites Wissen um Einflußfaktoren, und Sachstände ermöglicht werden.Zugleich soll die Klimafunktionskarte zu einer noch verstärkten, umweltbewußten Planung in der Region beitragen. wi/difu
Keywords: Klima; Umweltplanung; Stadtklima; Planungshilfe; Lufthygiene; Freiraumplanung; Natur; Siedlungsstruktur; Klimakarte; Themakarte