Neue Energiepolitik für Mecklenburg-Vorpommern. - Kohler, Stephan; Matthes, Felix Christian; Martin, Heinz (My University, 1992)
In der Studie zum Thema "Neue Energiepolitik für Mecklenburg-Vorpommern" werden die energiewirtschaftliche Ausgangsposition und die voraussichtliche Entwicklung bis zum Jahr 2000 betrachtet und die energiepolitischen Rahmenbedingungen festgehalten. Die Bereiche private Haushalte, Gewerbe, Industrie und Kleinverbraucher werden untersucht, die nach den einzelnen Anwendungsbereichen (Heizung, Prozeßwärme etc.) und Energieträgern (Kohle, Erdgas, Strom etc.) gegliedert werden. Über den gewerblichen und industriellen Bereich sind derzeit nur sehr vage Aussagen möglich. In der Studie wurde deshalb als Orientierung unterstellt, daß sich in Mecklenburg-Vorpommern eine Industrie- und Wirtschaftsstruktur entwickeln wird, wie sie derzeit in Schleswig-Holstein vorhanden ist. st/difu
Keywords: Energiepolitik; Energieversorgung; Prognose; Energiewirtschaft; Förderungsprogramm; Energieeinsparung; Energieverbrauch; Energie; Energieentwicklung