Das neue Niedersächsische Vermessungs- und Katastergesetz. - Moellering, Hermann (My University, 1985)
Der niedersächsische Landtag hat ein neues Vermessungs- und Katastergesetz verabschiedet, das am 1. Januar 1986 in Kraft tritt. Es ersetzt das geltende Gesetz von 1961. Nach 25 Jahren ist es erforderlich, die Vorschriften in diesem Zweig der öffentlichen Verwaltung an die geänderten Gegebenheiten von Recht, Technik und Gesellschaft anzupassen. Dabei werden bewährte Regelungen beibehalten. Der Beitrag beschreibt die Motive zur Reform und die wesentlichen Regelungen. (-z-)
Keywords: Gesetz; Vermessung; Kataster; Liegenschaftskataster; Landvermessung; Vermessungsgesetz; Katastergesetz; Reform