Wie leistungsfähig sind die Kommunalparlamente? - Berger, Wolf (My University, 1973)
Notwendigkeit der stärkeren Hervorhebung der Führungsfunktion der Kommunalparlamente gegenüber der Verwaltung sowie kurze Diskussion der Möglichkeiten der Verbesserung der Entscheidungsfähigkeit der Kommunalparlamente weitgehende Delegation von Entscheidungsbefugnissen an die Verwaltung, Abbau des Informationsvorsprungs der Verwaltung, Veränderung der Auswahlprinzipien der Kandidatenaufstellung für kommunale Vertretungskörperschaften.
Keywords: Entscheidung; Verwaltung; Partei; Kommunale Vertretungskörperschaft; Politik