EU-Projekte in Bremen und Bremerhaven. Gefördert aus dem Europäischen Fonds für regionale Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Es werden Bremer Projekte vorgestellt, die im Rahmen des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) in den Perioden 1994-1999 und 2000-2006 aus dem jeweiligen Ziel-2-Programm bzw. aus der Gemeinschaftsinitiative URBAN (II) gefördert wurden. Anhand dieser ausgewählten Beispiele soll die Wirkung und Sichtbarkeit der europäischen regionalen Strukturpolitik in Bremen dargestellt werden. difu
Keywords: Regionalpolitik; Regionalentwicklung; Regionalplanung; Strukturpolitik; Stadtentwicklung; Fondfinanzierung; Förderungsprogramm; EU-Projekt; Ziel-2-Region; Projektbeispiel