Hartz IV vor dem BVerfG. - Henneke, Hans-Günter (Kohlhammer, 2007)
In diesem Beitrag wird ausführlich über die Einlegung kommunaler Verfassungsbeschwerden gegen bestimmte Hartz IV-Regelungen, die die Kommunen betreffen, berichtet. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Arbeitsgemeinschaft; Verfassungsrecht; Sozialrecht; Arbeitsamt; Arbeitsbehörde; Arbeitslosigkeit; Gemeindefinanzen; Föderalismus; Arbeitsmarkt; Sozialpolitik; Kommunalaufgabe; Hartz-Konzept; SGB II; Sozialreform; Arbeitslosengeld; Sozialgesetzbuch; Sozialgesetzgebung; Verfassungsbeschwerde; Verfassungsgericht