Hessische Gemeindeordnung und Hessische Landkreisordnung. Textausgabe mit ergänzenden Vorschriften. 18., neu bearb. Aufl. - Gieltowski, Stefan; Meckert, Matthias J.; Zeis, Adelheid (Boorberg, 2012)
Das Werk gibt eine ausführliche und prägnate Einführung, die einen Überblick über die Struktur und die Grundlagen der Hessischen Gemeindeordnung (HGO) sowie der Hessischen Landkreisordnung (HKO). Es wurden vielfältige Aspekte und Einzelfragen des Kommunalverfassungsrechts und der Kommunalpolitik dargestellt.
Keywords: Verwaltungsrecht; Gemeinderecht; Kommunalrecht; Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Verordnung; Landkreis; Kommunalverfassungsrecht