(Das Einfamilienhaus im Umland der Städte.) L'habitat individuel dans les zones periurbaines. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Durch eine Untersuchung in den Monaten September 1977 bis 1978 wurde ermittelt, welche Probleme infolge der raschen Entwicklung im Umland der Städte für den Bau von Einfamilienhäusern entstanden sind. Dabei sollten die Gründe, die Kosten und die Folgerungen für alle Bereiche erfasst werden. Das Interesse am Einfamilienhaus nimmt zu. Während 120.000 Einfamilienhäuser im Jahre 1965 gebuat wurden, waren es 253.000 im Jahre 1976 und man rechnet, dass diese Zahl auf 350.000 anwachsen wird. Das Für und Wider beim Eigenheimbau, das Wachstum der stadtnahen Dörfer und die Wiederbelebung der Stadtkerne werden besprochen. ro
Keywords: Siedlungsstruktur; Erhebung/Analyse; Nahbereich; Siedlungstyp; Stadtumland; Zersiedlung; Stadtkern; Wiederbelebung; Einfamilienhaus; Baukosten; Untersuchung