Die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen im Raum Rheine, Kreis Steinfurt. Fachbeitrag zum Stadtentwicklungs- und Flächennutzungsplan. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Im Hinblick auf die bevorstehende kommunale Neuordnung wurde für die Stadt Rheine und die Gemeinden des Amtes Rheine ein Entwicklungsplan erstellt, dessen flächenbeanspruchende Vorhaben zwangsläufig die Belange der Landwirtschaft tangiert. Der vorliegende Fachbeitrag soll daher bei Interessenkonflikten den Planern Entscheidungshilfe aus landwirtschaftlicher Sicht geben. Während die Landwirtschaft im Planungsgebiet relativ gut strukturiert ist, ergeben sich bei der Walderhaltung wegen der geringen wirtschaftlichen Bedeutung besondere Probleme, zumal die Sozialfunktionen immer stärker in den Vordergrund treten.
Keywords: Agrarstruktur; Flächennutzungsplanung; Landschaftspflege; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Stadtentwicklungsplanung