Special - Industrieansiedlung. Kurzsichtiges Feilschen / Neue Spielregeln für die Kommunen / Hebesatz im Hindergrund / Gefährliches Zuckerbrot / Kampf gegen die Urangst. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Am Erfolg der Wirtschaftsförderung sind erhebliche Zweifel aufgetreten. Die Mehrzahl aller Industrieansiedlungen würde, einer Umfrage zufolge, auch ohne staatliche Subventionierung erfolgen. Arbeitskräfte und billige Grundstücke spielen eine vorrangige Rolle bei Standortentscheidungen, dagegen ist die Höhe der Gewerbesteuer für die Standortwahl von untergeordneter Bedeutung. hb
Keywords: Wirtschaft; Sekundärsektor; Standort; Industrieansiedlung; Wirtschaftsförderung; Standortfaktor; Standortwahl; Subvention; Gewerbesteuer