Neue Bauformen brauchen mehr Spielraum. Gesamtverband - Höhere Wohnqualität erfordert stärkere Flexibilität. Stellungnahme zur Musterbauordnung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Gesamtverband Gemeinnütziger Wohnungsunternehmen hat sich mit dem von der Argebau erarbeiteten Entwurf zur Fortschreibung der Musterbauordnung auseinandergesetzt. Neben grundsätzlichen Bemerkungen enthält die Stellungnahme des Verbandes Hinweise auf Details des Entwurfs. U.a. wird darauf hingewiesen, dass die MBO mehr Spielraum für den verdichteten Flachbau, das Einfamilien-Stadthaus sowie mehrgeschossige Wohngebäude mit Terrassierung geben sollte. Eine Verschärfung der Brandschutzbestimmungen, wie sie der Entwurf enthält, hält der Verband für nicht vertretbar. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Städtebau; Verband; Musterbauordnung; Stellungnahme; Kritik; Anregung; Fortschreibung