Auf dem Weg zu einer liebevolleren Architektur. Bundeswettbewerb 1980/81 "Familienwohnung und Familienheim". - Becker, Horst (My University, 1982)
Der Mehrfamilienhausbau muss mehr als bisher den geänderten Wohnansprüchen gerecht werden. Insbesondere für die Bedürfnisse von Familien mit Kindern ist die Weiterentwicklung und Verbesserung des Wohnwertes eine wichtige Aufgabe. Beispielhafte Einzelprojekte sind bisher ohne Breitenwirkung geblieben. Der Bundeswettbewerb 1980/81 "Familienwohnung und Familienheim" will den Wohnungsbauunternehmen Gelegenheit geben, den Stand ihrer Bemühungen auf diesem Gebiet darzulegen. Der Beitrag nennt die Wettbewerbsaufgaben und stellt einzelne prämierte Lösungen vor. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Familienheim; Familienwohnung; Wohnbedürfnis; Wettbewerb; Beispiel