Masterstudiengang Public Administration (MPA) - für die gute Verwaltung von morgen. Festschrift zum 10-jährigen Jubiläum. - (:unkn) unknown (BWV Berliner Wiss.-Verl., 2018)
Der Master of Public Administration an der Berlin Professional School der Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin bildet nunmehr seit 2008 erfolgreich für Führungsaufgaben und anspruchsvolle Sachbearbeitung in der Öffentlichen Verwaltung aus. Das Masterprogramm steht für eine verwaltungsbezogene, interdisziplinäre Weiterbildung im Fernstudienformat. So inhaltlich breit gefächert wie Öffentliche Verwaltung ist, so repräsentieren unsere Studierenden sie und bringen ihre berufliche Expertise in das Weiterbildungsangebot ein. Diese Vielfältigkeit zeichnet den Masterstudiengang unter anderem aus und sie spiegelt sich auch in den Beiträgen. Weil die Bildung so gut ist wie ihre Akteure, haben Absolventen sowie Lehrende und den Studiengang Gestaltende und ihm Verbundene zu diesem Jubiläumsband beigetragen. Fachlich gehen die Beiträge aktuellen dynamischen Entwicklungslinien für die Öffentliche Verwaltung nach, die vom eGovernment über Governance bis hin zu Aspekten der Ökonomisierung der Verwaltung reichen und gleichsam tagesaktuelle Schwerpunkte, wie Personal und Integration von Flüchtlingen.
Keywords: Hochschule; Berufsausbildung; Weiterbildung; Verwaltung; Studium; Masterstudiengang; Öffentliche Verwaltung; E-Government; Governance