Schadstoffseparation aus kontaminierten Böden mit Hochdruck-Wasserstrahlen; Separation of contaminants from soil by high pressure water jet. - Huester, Felix (My University, 1986)
Mit Schadstoffen kontaminierte Böden können wirtschaftlich mit Hochdruck-Wasserstrahlen durch Abspalten eines Schadstoffkonzentrats saniert werden. Während das Schadstoffkonzentrat als Sonderabfall weiterbehandelt wird, ist der gewaschene Boden für vielfältige bautechnische und erdbautechnische Zwecke verwendbar. Geringe Mengen abbaufähiger Restschadstoffe in den gewaschenen Böden werden durch eine erhebliche Steigerung der biologischen Aktivität sehr schnell abgebaut. (-z-)
Keywords: Bodenverunreinigung; Abfall; Schadstoff; Reinigungsverfahren; Wasser; Sanierungsmaßnahme; Verfahrensablauf; Kontamination; Trennung; Hochdruckwasserstrahl; Bodenreinigung; Bodenwäsche; Schadstoffentfernung; Altlast; Umweltpflege; Boden