Nutzen-Kosten-Betrachtung einer Trinkwassertalsperre. - Rincke, Guenther; Rudolph, Karl-Ulrich (My University, 1980)
Die Autoren beschreiben am Beispiel einer Trinkwassertalsperre eine Kosten-Nutzen-Betrachtung in 11 Verfahrensschritten, wie sie nach der vorläufigen Verwaltungsvorschrift zu § 7 Bundeshaushaltsordnung festgelegt sind. Dies geschieht in Form eines nachvollziehbaren Ablaufschemas. Neben ökonomischen Größen finden zusätzlich ökologische und regionalpolitische Gesichtspunkte Beachtung. -z-
Keywords: Versorgungstechnik; Wasser; Talsperre; Trinkwassertalsperre; Kosten-Nutzen-Analyse; Investitionskriterium; Ökologie; Verfahrensablauf; Verwaltungsvorschrift