Verbesserung der Breitbandversorgung durch interkommunale Zusammenarbeit. - Schenek, Kai-Markus; Zimmermann, Achim (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2013)
Baden-Württemberg nimmt beim Breitbandausbau eine Vorreiterrolle im nationalen Vergleich ein. So wurde bei der Grundversorgung zwischenzeitlich eine Abdeckung von über 99 Prozent erreicht. Darüber hinaus stehen für mehr als 75 Prozent aller Haushalte Internet-Zugänge mit Versorgungsraten von mindestens 50 Megabit pro Sekunde zur Verfügung.
Keywords: Versorgung; Telekommunikation; Kommunikationstechnologie; Kommunikationsmedien; Informationstechnologie; Technikstand; Technische Infrastruktur; Kommunale Zusammenarbeit; Breitbandkommunikation; Breitbandkabel; Telekommunikationsleitung; Grundversorgung; Kabelnetz; Netzzugang; Netzausbau