Begriffsbestimmungen - Teil Straßenplanung und Straßenverkehrstechnik. Ausgabe 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Definitionensammlung stellt eine Fortschreibung der 1960 erstmals erschienenen Begriffsbestimmungen, wobei weniger Vollständigkeit als klare Abgrenzung der einzelnen Begriffe angestrebt wurde. Die Sammlung gliedert sich in 16 - hauptsächlich verkehrstechnische - Sachgebiete mit alphabetisch geordneten Begriffen. In vielen Fällen sind auch die jeweiligen Synonyme angeführt, während bei veralteten oder ungebräuchlichen Begriffen auf die zu verwendenden Wörter verwiesen wird. Die Definitionen, die im allgemeinen knapp gehalten sind, können auch über das alphabetische Stichwortregister aufgefunden werden. bp/difu
Keywords: Straßenverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrstechnik; Straßenplanung; Verkehr; Hilfsmittel