Migrantenorganisationen im Spiegel der Generationen. Ein Beitrag von Migrant_Innenorganisationen. Dokumentation zur Fachtagung am 9. und 10. November 2013 in Dortmund. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Migrantenorganisationen leisten einen unbestrittenen Beitrag zur Förderung des Generationendialogs und zur gesellschaftlichen Partizipation von MigrantInnen unterschiedlicher Generationenlagen. Während der Fachtagung wurde der Handlungsbedarf analysiert und konkrete Handlungsansätze für die Anregung und Gestaltung gelungener Verständigungs- und Kooperationsprozesse zwischen den Generationen erarbeitet. Sechs Zukunftsforen gaben die Gelegenheit zum Austausch und zur Diskussion der Themen Kulturarbeit, Neue Migrantenorganisationen, Flüchtlingsarbeit, Elternarbeit, Jugend(verbands-)arbeit sowie "Migration und Alter".
Keywords: Partizipation; Ausländer; Integration; Einwanderung; Kooperation; Bewohnerbeteiligung; Stadtquartier; Bürgerengagement; Migrantenorganisation