Finanz- und Betriebswirtschaft der Gemeinden. Stichworte für die Praxis. - Bauer, Helfried (Selbstverl., 1995)
Wirtschaftliches Denken und Handeln ist auch im öffentlichen Bereich ein ausschlaggebender Faktor. In dem Band werden daher ca. 1000 Stichworte der öffentlichen Haushaltswirtschaft, der öffentlichen Betriebswirtschaftslehre sowie der Finanzwirtschaft kurz und bündig erklärt. Im Vordergrund bei der Auswahl sowie bei der Erklärung der Begriffe stand der Praxisbezug. gb/difu
Keywords: Finanzwirtschaft; Finanzwesen; Betriebswirtschaft; Gemeindefinanzen; Gemeindefinanzhaushalt; Nachschlagewerk