Jahrbuch für öffentliche Finanzen 2017. - (:unkn) unknown (BWV, Berliner Wiss.-Verl., 2017)
Die neue Ausgabe stellt eine Beschreibung des Verlaufs aller sechzehn Landeshaushalte und der Gemeindeebene im gerade abgeschlossenen Jahr 2016 bereit. Die Fachbeiträge behandeln im Schwerpunkt die kommunale Praxis sowie die europäische Entwicklung. Die historische Umbruchsituation durch die Neuordnung der Bund-Länder-Finanzbeziehungen macht sich in allen Beiträgen, oft durch eine tastende Suche nach festem Grund bemerkbar.
Keywords: Öffentliche Finanzen; Finanzausgleich; Finanzwissenschaft; Finanzpolitik; Gemeindefinanzen; Finanzhaushalt; Kredit; Bundesland; Steuer; Grundsteuer; Vergleich; Haushaltsgesetz