Der Flächenbedarf des Großmarktes für Obst und Gemüse in Frankfurt am Main bis zum Jahr 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Angesichts eines tiefgreifenden Strukturwandels im Großhandel mit Nahrungs- und Genußmitteln hat sich auch am Großmarkt für Obst und Gemüse in Frankfurt am Main ein entsprechender Wandel vollzogen. Die Zahl der Anbieter hat sich in den letzten 20 Jahren deutlich verringert bei gleichzeitiger Zunahme des Warenumschlages je Unternehmen. Diese Entwicklung bedingt eine Überprüfung und Neuabschätzung des zukünftigen Flächenbedarfs für diesen Großmarkt; das schließt eine Analyse der Marktverhältnisse ebenso ein wie eine Beurteilung der Situation auf dem Markt durch Anbieter und Kunden. Auf dieser Grundlage werden Empfehlungen für den künftigen Flächenbedarf des Großmarktes sowie Handlungsempfehlungen für die Marktbetriebe gegeben. jp/difu
Keywords: Großmarkt; Flächenbedarf; Obst; Gemüse; Entwicklungsmaßnahme; Verkaufsfläche; Lagerfläche; Parkfläche; Verkehrsfläche; Untersuchung; Handel; Verkehr; Sekundärsektor