Der Kreis. 3. Band. Strukturen und Perspektiven der neuen Kreise. Der Kreis. Ein Handbuch; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Handbuch gibt eines Überblick über die Bestands-, Verfassungs- und Organisationsstrukturen der neuen Kreise in der Bundesrepublik, erläutert deren Raumstrukturen und ihre Stellung im Organisationsgefüge der Kreisstufe und stellt die Ordnungs-, Leistungs- und Planungsverwaltung im System der Kreisaufgaben dar. Neben der Beschreibung der Grundlagen, Strukturen und Abgrenzung der Kreisaufgaben erläutert ein abschließendes Kapitel die Stellung und Funktion der Kreise in der DDR. sch/difu
Keywords: Landkreis; Stadtkreis; Verfassung; Bestandsstruktur; Organisationsstruktur; Raumstruktur; Raumordnung; Kreisplanung