Heime für alte Menschen in Baden-Württemberg - Erhebung 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Arbeit gibt Aufschluß über den gegenwärtigen Bestand an Heimen und Heimplätzen sowie über Größe, Alter, Ausstattung und Belegung. Dabei konnte erstmals auch ein Überblick über die im Bau und in der Planung befindlichen Objekte und damit über die voraussichtliche weitere Entwicklung des Heimplatzbestandes gewonnen werden. Ein weiterer wichtiger Teil der Erhebung befaßt sich mit der Altersgliederung und der Pflegebedürftigkeit der Heimbewohner, mit dem Bezug von Sozialhilfe, mit der bisherigen Dauer des Heimaufenthalts und mit dem früheren Wohnort der in Heimen Lebenden. Die Angaben gelten als repräsentativ auch für andere Bundesländer. Vorausgegangen war 1973 eine Veröffentlichung des baden-württembergischen Sozialministeriums über ,,Altenhilfe in Baden-Württemberg''.
Keywords: Alter Mensch; Wohnheim; Altenhilfe; Altenwohnheim; Altenwohnheim; Sozialwesen; Sozialarbeit; Wohnungswesen; Verwaltung