Der Unterhaltsprozess. Praxishandbuch des materiellen und prozessualen Unterhaltsrechts (mit kostenlosem Online-Zugriff auf aktuelle höchstrichterliche Rechtsprechung). 4. neu bearb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2006)
Die vierte Auflage des praxisorientierten Handbuches enthält eine vollständige, systematische Darstellung des materiellen und prozessualen Unterhaltsrechts unter Berücksichtigung der aktuellen Rechtsprechung des BGH, der Oberlandesgerichte sowie des aktuellen Schrifttums. Viele Praxisbeispiele, auch Berechnungsbeispiele und Übersichten über die unterschiedliche Rechtsprechung in den einzelnen Oberlandesgerichtsbezirken sowie taktische Hinweise erhöhen den Nutzen des Buchs für den Leser. Die aktuelle höchstrichterliche Rechtsprechung ist auf dem Online-Portal über einen kostenlosen Zugriff abrufbar. Eine detaillierte Gliederung und ein ausführliches Stichwortverzeichnis runden dieses Werk ab. difu
Keywords: Gesetzgebung; Zivilrecht; Bürgerliches Gesetzbuch; Verfahrensrecht; Sozialrecht; Familienrecht; Unterhaltsrecht; Rechtslage; Rechtsgrundlage; Unterhalt; Geltendmachung; Rechtsprechungsübersicht; Prozessrecht; Fallbeispiel