Schriftliche Information der Gemeindebevölkerung. - Manzardo, Roger; Bögli, Hubert (My University, 1979)
Es werden zunächst die Bedeutung und die Ziele der Information von Verwaltungen für den Bürger in der Schweiz dargestellt. Die für die jeweiligen Informationszwecke geeigneten Publikationsformen (Sitzungsberichte, Botschaften, Abhandlungen, PR-Artikel) sowie die dafür richtigen Publikationsorgane (Lokalzeitungen, überregionale Publikationen) und Publikationsmittel (Anschlagkasten, Orientierungsschriften, Festschriften) werden vorgestellt. Dazu sind Muster von Einzelpublikationen einer Orientierugsschrift und eines eigenen Mitteilungsblattes beigegeben. sch/difu
Keywords: Verwaltung/Öffentlichkeit; Öffentlichkeitsarbeit; Informationsbereitstellung; Publikation; Bürgernähe; Staat/Verwaltung; Öffentlichkeit