Lob der Schiene. - Loose, Willi (My University, 1995)
Attraktiver Bahnverkehr läßt sich nicht an Geschwindigkeitsrekorden auf einzelnen Strecken, futuristischem Waggondesign und zufälligen Architekturereignissen messen. Zum funktionierenden Schienennetz gehören landschaftsschonende komplexe Beförderungssysteme im europäischen Maßstab, die Nah- und Fernverkehr umfassen und alle Bahnarten kompatibel miteinander verbinden.
Keywords: Schienenverkehr; Verkehrsnetz; Verkehrskonzept; Attraktivität; Personennahverkehr; Gesamtkonzept; Landschaftsschutz; Bahnverkehr; International; Fahrplan