Skandal Armut. Lebensbilder aus unserer Mitte. - Hank, Sylvia; Hopp, Gitta (Sankt Ulrich, 2011)
Armut, das gibt es längst nicht nur in Entwicklungsländern. Mitten in Deutschland, einem der reichsten Länder der Erde, leben Zehntausende armer Menschen. Und es werden immer mehr. Die Autoren haben sich aufgemacht, um der Armut in Deutschland ein Gesicht zu geben, haben mit Obdachlosen, Alleinerziehenden und Hartz IV-Empfängern gesprochen - und mit Menschen, die nicht tatenlos zusehen, wie die Armen immer ärmer werden. So zeichnen sie ein Bild des "anderen Deutschland".
Keywords: Sozialwesen; Sozialhilfe; Armut; Obdachloser; Alter Mensch; Sozialverhalten; Alleinerziehender; Tafel