Sanierung Hannover Linden-Süd - Versuch, eine Zwischenbilanz zu ziehen. - Gerlach, Ulrich; Holland, Klaus-Juergen (My University, 1976)
Nachdem das beschriebene Sanierungsprojekt seit 1972 im Gange ist, wird der Versuch unternommen, eine Zwischenbilanz zu ziehen. Dies vor allem in Hinblick auf die Zusammenarbeit zwischen Rat, Bürgerinitiative und Verwaltung. Neben einer kurzen Beschreibung des Stadtteils wird überwiegend zu dem Problem der s r Planungsbeteiligung und zur Planung und Realisierung selbst Stellung genommen. Eine Einschätzung der Zielsetzung am Beginn der Sanierung durch die beiden Verfasser und eine Einschätzung des derzeitigen Beteiligungssystems geben Aufschluß über die Entwicklung und den Erfolg des Verfahrens. Die bislang gesammelten Erfahrungen werden weitgehend positiv beurteilt.
Keywords: Sanierung; Partizipation; Planungsverfahren