Erhöhung des Abscheidegrades von Elektrofiltern. - Schröter, Kristian (My University, 1994)
In einen Rauchgaselektrofilter wurden zusätzliche Elektrodensysteme im Gaseintritts- und Gasaustrittsstutzen installiert. Mit dieser Maßnahme wurden die Niederschlagsfläche um 20 Prozent vergrößert und der Reingasstaubgehalt um bis zu 40 Prozent verringert. Die Versuchsergebnisse werden diskutiert, und es werden Möglichkeiten für weitere Verbesserungen vorgeschlagen. (-z-)
Keywords: Rauchgas; Reinigung; Kraftwerk; Braunkohle; Versuchsanlage; Elektrofilter; Abscheidegrad; Staubgehalt; Ergebnis