Die Verkehrsbedienung im ländlichen Raum. - Quendler, Theodor (My University, 1974)
Die unzulänglichen Verkehrsbedienung im ländlichen Raum, hervorgerufen durch dünne Besiedlung und Konkurrenz zwischen den verschiedenen Verkehrsträgern (Schiene, Straße etc.), bedarf dringend einer Neuorganisation aus regionaler Sicht. Die Einstellung defizitärer Linien darf nicht als Lösung des Problems gesehen werden, da sich Auswirkungen auf die Entwicklung des ländlichen Raumes ergeben. Vordringlich sind die Möglichkeiten der Rationalisierung und Veränderungen in der Betriebsorganisation und - struktur auszuschöpfen.
Keywords: Regionaler Verkehrsplan; Landesentwicklungsplanung; Verkehrsstruktur; Verkehrsorganisation; Verkehr; Regionalplanung; Planung