Sektionsveranstaltung Hamburg 1978. Arbeitstagung Darmstadt 1979. - Balluseck, Hilde; Ostner, Ilona; Rueckert, Willi; Rest Franco, H. O. (My University, 1979)
Die erste Sektionsveranstaltung der 1978 neugegründeten Sektion Altenarbeit/Altenhilfe stand unter dem Thema ,,Welche neuen Erkenntnisse und Anregungen betrieb die Gerontologie für die praktische Altenarbeit und Sozialpolitik'' Die vorliegende Schrift enthält Referate, Diskussionsprotokolle und sonstige Materialien der ersten beiden Veranstaltungen. Themen sind u. a. das Verhältnis zwischen Wissenschaft und Praxis in der Gerontologie und Altenhilfe, die Arbeits- und Beschäftigungssituation des Pflegepersonals in Alteneinrichtungen, der Umgang mit Sterbenden in Alteneinrichtungen und die Arbeitsbestgestaltung im Altenpflegebereich. bp/difu
Keywords: Gerontologie; Altenhilfe; Altenarbeit; Altenpflege; Recht; Personal; Sozialarbeit; Sozialwesen; Arbeitsbedingung; Theorie