Analyse der Rahmenbedingungen für energiesparende Investitionen im Mietwohnbereich. - Bartholmai, Bernd; Casser, Eckhard; Vesper, Dieter (My University, 1986)
Trotz der mittlerweile erzielten Erfolge bei der Energieeinsparung und eines recht hohen Niveaus der Modernisierungsinvestitionen weisen Verbände der Industrie und Bauwirtschaft darauf hin, daß im Bereich der Wärmedämmung von Gebäuden und Heizanlagen noch erhebliche Verbesserungen möglich sind.Neben den technischen und ökonomischen Voraussetzungen interessiert in diesem Zusammenhang natürlich die Analyse der strukturellen und rechtlichen Rahmenbedingungen in diesem energiewirtschaftlich wichtigen Bereich. jp/difu
Keywords: Wohnungswesen; Mietwohnung; Energieeinsparung; Kostensenkung; Wärmedämmung; Wohnen/Wohnung; Finanzierung