Großbauten und Gesundheit. Podiumsgespräch. - Frommes, B. (My University, 1982)
Was ist falsch am Hochhaus, was ist falsch an der Großwohnanlage? Was ist an Korrektur möglich? Nach einer einführenden Bestandsaufnahme über den Zusammenhang zwischen Großbauten und Gesundheit (Ansteckungsgefahren, Bewegungsarmut, psychische Erkrankungen, Segregation, fehlender Raum für Kinderspiel in Kleingruppen, Kriminalität) werden in der anschließenden Diskussion Therapieformen wie Kleingärten, Vereinsgründungen, Straßenfeste, Umwidmung von Teilen der Hochhäuser besprochen. Änderungen im Eigentumsrecht und in der Bodenpolitik werden gefordert. bm
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Hochhaus; Großwohnanlage; Gesundheit; Zusammenhang; Bodenrecht