Die Sekten-Kinder. Mißbraucht und betrogen - Erfahrungen und Ratschläge. - Eimuth, Kurt Helmuth (Herder, 1996)
Im Mittelpunkt der Ausführungen des Autors steht die zweite Generation der Mitglieder von "neuen Religionsgemeinschaften, Psycho-Sekten und destruktiven Kulten", die Kinder, die von ihren Eltern im Sinne ihrer Überzeugungen erzogen werden oder, wie der Autor an vielen Stellen feststellt, von den Eltern abgegeben werden, um im Sinne der jeweiligen Glaubensgemeinschaft erzogen zu werden. Für sein Buch wählt der Autor einen Mittelweg zwischen Informationen über einzelne Gruppierungen und allgemeinen Ratschlägen, was nicht betroffenen interessierten LeserInnen einen Einstieg und ersten Überblick verschafft.
Keywords: Soziographie; Kind; Sekte