A study of the design features of a public-funded housing complex in the city of Miami, Florida. (Untersuchung über die Entwurfsleitlinien eines öffentlich geförderten Wohnungsbaukomplexes in Miami, Florida.) - Lozano, Jose M. (My University, 1985)
Der Autor berichtet über die Voraussetzungen und Planungsgrundlagen des Projektes "Townpark Terrace" mit 19 Doppelhäusern in zweigeschossiger Bauweise. Mit dem Projekt wurde der Versuch unternommen in einem im Verfall begriffenen Stadtquartier eine neue gesunde Zelle zu schaffen. Das Projekt wird wegen des sorgfältigen Designs und der vielfältigen Überlegungen zur Gestaltung der Freiräume und zur Einbindung in die Umgebung als für den billigen Wohnungsbau vorbildlich dargestellt. Niedriges Kostenniveau und gute Entwurfsqualität sind nach Ansicht des Autors hier vereint. (Mo)
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Zweifamilienhaus; Doppelhaus; Wohnanlage; Wirtschaftlichkeit; Stadtreparatur; Entwurfsqualität; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen