Erste Ergebnisse der Arbeitsstättenzählung 1987 in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Arbeitsstättenzählung 1987 erfaßt alle wirtschafts- bzw. beschäftigungsrelevanten Bereiche der Düsseldorfer Wirtschaft. Dazu gehören Daten zu den Arbeitsplätzen, der betrieblichen Stellung der Beschäftigten, der Branchenstrukturen, der Löhne und Gehälter sowie Daten über die regionale Verteilung der Arbeitsstätten und Arbeitsplätze. Einen Vergleich der ersten Arbeitsstättenzählung von 1970 und der von 1987 bietet sich nicht an, da sich die Systematik der Wirtschaftszweige, die konsequente Anwendung des Arbeitsstättenkonzeptes sowie die Größe des Stadtgebietes durch die Gebietsreform 1975/76 verändert haben. kl/difu
Keywords: Arbeitsstättenzählung; Arbeitsplatz; Wirtschaft; Beschäftigung; Branchenstruktur; Regionalverteilung; Beschäftigter; Gebietsreform; Sozialstruktur; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Größenstruktur; Arbeitsstätte; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik