Arbeitsstättenzählung 1987. Methodik, Erhebung und Auswertung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Arbeitstättenzählung 1987 wird Ergebnisse erbringen, die kaum mit denen aus dem Jahr 1970 vergleichbar sind. Das ist nicht nur auf Änderungen durch regionale Neugliederungen zurückzuführen, sondern auch auf im Jahre 1979 eingeführte Änderungen der Systematik der Wirtschaftszweige und weitere Vergleichsprobleme. Der Beitrag führt ferner die Erhebungsmerkmale der Zählung auf und verweist auf Schwierigkeiten, die die Arbeit des Zählers erschweren. Abschließend werden Hinweise auf die zu erwartenden Veröffentlichungsprogramme der Zählungsergebnisse gegeben. bre/difu
Keywords: Arbeitsstättenzählung; Methode; Datenerhebung; Auswertungsmethode; Statistik; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung