Gesundheitsschutz und Mitbestimmung bei der Bildschirmarbeit. - Merten, Frank (O. Schmidt, 2000)
Die Bildschirmarbeits-Verordnung legt dem Arbeitgeber zahlreiche Verpflichtungen auf, um dem Gesundheitsschutz Rechnung zu tragen. Der Autor zeigt auf, welche Angelegenheiten hier dem Mitbestimmungsrecht des Betriebsrats unterliegen und geht zugleich auf den Entscheidungsspielraum der Einigungsstelle ein. Die Besonderheiten, die sich im öffentlichen Dienst bei der Beteiligung des Personalrats ergeben, fehlen ebenso wenig wie eine Untersuchung der Individualrechte der Beschäftigten im Bereich des Arbeitsschutzes. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsschutz; Arbeitsschutz; Kommunikationstechnologie; EDV; Arbeitsplatz; Arbeitsbedingung; Arbeitsrecht; Partizipation; Mitbestimmung; Bildschirmarbeit; Betriebsrat; Personalrat