Aspekte staatlicher Umweltpolitik aus gewerkschaftlicher Sicht. - Zwingmann, Bruno (My University, 1983)
Die Umweltgesetzgebung in der Bundesrepublik wurde in den 70er Jahren zu einem umfangreichen Regelungswerk für die verschiedenen Umweltbereiche ausgebaut. Der Beitrag informiert über Entwicklungsbedingungen und Strukturen der Umweltpolitik. Der Schwerpunkt der Umweltpolitik in den nächsten Jahren muss hauptsächlich auf der Durchsetzung und Verbesserung des Vollzuges liegen. Die Weiterentwicklung des Umweltschutzes in Richtung einer ökologischen Gesamtpolitik muss konsequent vorangetrieben werden. -z-
Keywords: Recht; Politik; Umwelt; Umweltpolitik; Umweltschutzrecht; Umweltbelastung; Umweltökonomie; Gewerkschaft; Mitbestimmung; Zielanalyse