Project Life-2000.Trink-Bade-Brauchwasser, öffentlicher Umweltschutz. Erfahrungen zu Gesetz, Norm, Praxis und Kommunaler Planung. Internationaler Fachkongreß. Project Life-2000.Umweltschutz.Treffpunkt Österreich. Öffentlicher Umweltschutz, Wasser; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Thema der Tagungsreferate war der öffentliche Umweltschutz im internationalen Vergleich.Dabei standen rechtliche Aspekte und die Einbettung des Umweltschutzes in die Wirtschaftspolitik im Vordergrund.Am Beispiel des Gewässerschutzes wurde diese Problematik in der kommunalen Ebene erörtert.Anhand von internationalen Erfahrungen wurden Möglichkeiten der Reinhaltung des Wassers von natürlichen Seen, von Trinkwasser, Probleme des Bäderwesens, des Abwasserwesens sowie der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit auf diesen Gebieten geschildert. gk/difu
Keywords: Versorgung; Gewässerschutz; Kommunalplanung; Wasserwirtschaft; Umweltschutz