Alleinerziehende in Thüringen, dargestellt aus dem Blickwinkel der Frauenerwerbslosigkeit. - Elis, Petra (Lit, 2003)
Das Buch widmet sich der Situation alleinerziehender Frauen unter dem Blickwinkel der Frauenerwerbstätigkeit, die sich in mehrfacher Hinsicht als ein markanter Prüfstein für die Lebenssituation dieser Personengruppe erweist. Die Situation dieser Personengruppe am Arbeitsmarkt wird unter verschiedenen Aspekten beleuchtet: allgemeine Situation der Erwerbstätigen und Erwerbslosen, berufliches Bildungsprofil sowie Wahrnehmung alleinerziehender erwerbstätiger Frauen aus Sicht von Personalleitungen. Die Arbeit stützt sich in ihrer Datengrundlage auf ein Thüringer Forschungsprojekt zur Lebenssituation Alleinerziehender. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Alleinerziehender; Frau; Arbeitslosigkeit; Erwerbstätigkeit; Berufsqualifikation; Weiterbildung; Untersuchung; Sozialpädagogik