Freizeitgesellschaft im Blickpunkt. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die Broschüre enthält eine Sammlung von Einzelbeiträgen zu verschiedenen Problemen der Freizeit. Der erste Beitrag befaßt sich mit den Anforderungen der wachsenden Freizeitbedürfnisse an die Gestaltung der Umwelt. Die Beiträge zwei und drei behandeln Freizeit als Gegenstand der Forschung und der Politik. Der letzte Beitrag setzt sich unter dem Titel ,,Erholung in einer bedrohten Landschaft'' mit dem Zeitwegeproblem, mit Freizeit und Erholung in standortnahen Gebieten und dem Verhältnis von Erholungslandschaft und Industrie auseinander. Am Beispiel des Erholungsparks Ville e. V. wird anschließend praktische Erholungsplanung im linksrheinischen Ballungsraum Köln demonstriert. ms/difu
Keywords: Freizeitgesellschaft; Erholungslandschaft; Erholungspark; Freizeit; Erholung