Erfolgsfaktoren einer interkommunalen Zusammenarbeit (IKZ). Studie "Kommunales Beschaffungswesen" (Teil 2). - Laux, Dieter; Watz, Jürgen; Heger, Heiko (Verl. f. Verwaltungswiss., 2019)
Die Interkommunale Zusammenarbeit (IKZ) hat sich für die hessischen Gemeinden, Städte und Landkreise in den zurückliegenden zehn Jahren zu einer immer wichtiger werden Option entwickelt. Insgesamt wurden bis September 2019 320 kommunale Kooperationen gefördert, an denen mehr als 1.200 Gemeinden z.T. mehrfach beteiligt sind.
Keywords: Verwaltung; Kommunale Zusammenarbeit; Beschaffungswesen; Erfolgsfaktor; Zweckverband; Grundlage