Pfändung des Arbeitseinkommens. 3. neubearb. u. erw. Aufl. - Helwich, Günther (Verl Recht u. Wirtschaft, 1999)
Arbeitgeber oder Personalverantwortliche werden durch die Überschuldung von Arbeitnehmern mit schwerwiegenden Problemen konfrontiert. Das Buch wendet sich an den Arbeitgeber, der in seiner Eigenschaft als Drittschuldner selbständig die pfändbaren Lohnanteile festzustellen hat. Neben Grundlagen und Zusammenhängen des Lohnpfändungsrechts bietet das Werk Argumentationshilfen für schwierige Fälle, Berechnungsbeispiele, Muster für Lohnpfändungsbeschlüsse sowie die aktuelle Lohnpfändungstabelle. Die 3. Auflage berücksichtigt sämtliche durch die am 1.1.1999 in Kraft getretene 3. Zwangsvollstreckungsnovelle. Die neue Insolvenzordnung machte ein zusätzliches Kapitel unabdingbar. Die neueste Rechtsprechung sowie das Schrifttum zur Rechtsproblematik der Pfändung des Arbeitseinkommens finden ebenfalls Berücksichtigung. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitslohn; Einkommen; Arbeitnehmer; Verschuldung; Lohnpfändung