stadt gestalten. Bremens Stadtentwicklung von 1945 bis Morgen. - Niehoff, Lydia (Schünemann, 2020)
Bremer Stadtplanungsgeschichte von 1945 bis 2020 erzählt diese mit 170 Fotografien, Skizzen und Dokumenten illustrierte Chronik der Aufbaugemeinschaft Bremen e.V. Über 75 Jahre hat die Aufbaugemeinschaft Politik, Wirtschaft und Verwaltung miteinander verbunden und so die Gestaltung des bremischen Gemeinwesens unterstützt. In aussagekräftigen Porträts würdigt die Autorin das Engagement der handelnden Personen und gibt Ausblicke in die städtebauliche Zukunft der Hansestadt Bremen.
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtgestaltung; Wiederaufbau; Zukunft; Stadtumland; Stadtplanung; Lebensqualität; Attraktivität; Innenstadt