700 Jahre Stadt Gundelfingen. Vergangenheit und Gegenwart einer schwäbischen Kleinstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Stadtchronik setzt sich aus zahlreichen Einzelbeiträgen verschiedener Autoren zusammen, die sich jeweils mit einzelnen Aspekten der Entwicklung der Stadt beschäftigen. Behandelt werden u. a. die Gründung der Stadt, bedeutende Familien und ihre Geschichte, das schulische und kirchliche Leben. In vielen der Aufsätze wird auf einzelne Zweige und Besonderheiten des Handwerks, der Industrie und der Verwaltung der Stadt hingewiesen. Beispiele dafür sind das Gesundheitswesen der Stadt, die Finanzverwaltung, die Wasser- und Stromversorgung, die Geschichte der Post in Gundelfingen sowie die einzelner Firmen.
Keywords: Stadtchronik; Stadtgeschichte; Wirtschaft; Infrastruktur