Landwirtschaft in Ballungsgebieten. Flächennutzungskonflikte in Ballungsgebieten mit Bezug zur Landwirtschaft und gesetzlich-administrativer Rahmen für ihre Lösung. - Heidrich, Ernst (My University, 1983)
Die Arbeit will herausfinden, ob die existierenden rechtlichen Regelungen für eine rationale Konfliktlösung bei Flächennutzungskonflikten in Ballungsgebieten, vor allem im Hinblick auf die Landwirtschaft, ausreichen.Nach der Herausarbeitung der Funktionsbestimmungen, die bei der Landnutzung in Verdichtungsräumen zu erfüllen sind, sowie der Untersuchung der Wechselbeziehungen der zugrundeliegenden Nutzungsarten mit der Landwirtschaft wird eine ausführliche Untersuchung des Verdichtungsraumes Nürnberg-Fürth-Erlangen vorgestellt.Es folgt die Analyse der räumlichen Vert
Keywords: Ballungsraum; Verdichtungsraum; Flächennutzung; Nutzungskonflikt; Nutzungsart; Befragung; Gemeinde; Klassifikation; Raumordnung; Landesplanung; Bauleitplanung; Methode; Umweltschutz; Wasserwirtschaft; Landwirtschaft; Wirtschaft; Primärsektor